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  • 기자명 박은희 기자
  • 방송
  • 입력 2015.08.04 10:50

‘집밥 백선생’ 바로 “지방 출신 B1A4 멤버들 위해 잘 배워 먹이고 싶다”

▲ ‘집밥 백선생’의 특별 학생 바로. ⓒtvN

[스타데일리뉴스=박은희 기자] ‘집밥 백선생’의 특별 학생 바로가 첫 녹화부터 완벽 적응했다.

4일 방송될 tvN ‘집밥 백선생’에서는 추억을 자극하는 경양식의 대명사 ‘돈가스’를 다룬다. 이날 방송에는 손호준에 이어 ‘집밥 백선생’에 합류해 3주간의 특별 수업을 받게 된 B1A4 바로가 처음 등장할 예정이다.

오늘 방송에서 흥미로운 것은 새로운 제자 바로의 이질감 없는 활약상이다. “B1A4 다섯 명이 전부 지방 출신이라 집밥을 그리워한다. 잘 배워서 멤버들 먹이고 싶다”라고 밝힌 바로는 능청스런 선생님 백종원과 하늘 같은 선배 제자들 앞에서도 주눅이 들지 않는 친화력과 눈치로 첫 녹화부터 스튜디오의 분위기에 완벽히 녹아들었다.

무엇보다 놀라운 것은 ‘백선생’의 요리와 수업 스타일을 이미 꿰고 있는 바로의 센스였다. 돈가스 고기에 밑간을 뭐로 하냐는 질문에 즉각 “소금과 후추”라고 답하는 것은 기본이고 돈가스 소스를 만드는 데 필요한 재료의 배합도 지난 수업을 참조해 척척 대답해내서 백종원과 선배 제자들을 놀라게 했다.

여기에 밥을 해보라는 말에 “진밥 좋아하세요, 된밥 좋아하세요”라고 되물어보며 20대다운 자신감과 패기를 보여주기도 했다. 또 조리 과정에서 백종원이 강조한 포인트도 척척 소화해내며 향후 3주간의 방송을 기대하게 만들었다.

이 밖에도 오늘 방송에선 ‘경양식’의 대명사인 돈가스 만드는 방법을 상사하게 소개해 7080세대 시청자들을 추억에 젖게 할 전망이다. 집에 있는 양념만으로도 돈가스 소스를 만드는 방법부터 돈가스 튀기는 요령까지, 집에서도 누구나 간편하게 도전할 수 있는 돈가스 핵심 레시피를 전수한다. 여기에 돈가스와 함께 곁들여 먹는 추억의 사이드 메뉴 ‘마카로니 샐러드’와 ‘크림 수프’ 등 보기만 해도 군침을 돌게 하는 ‘돈가스 쿡방’이 펼쳐질 예정이다.

한편 바로가 첫 등장하는 ‘집밥 백선생’은 4일 오후 9시 40분 tvN에서 확인할 수 있다.

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