상단영역

본문영역

[스타데일리뉴스=서태양 기자] 공차가 2024년 1월 5주차 공개된 랭키파이의 음료 프랜차이즈 브랜드 트렌드지수 분석 결과 1위에 올랐다.

랭키파이 (2024년 1월 4주차) 음료 프랜차이즈 브랜드 트렌드지수를 분석한 지표이다.

1위 공차는 트렌드지수 23,517포인트로 전주 6,557포인트보다 16,960포인트 상승했다.

2위 읍천리382는 트렌드지수 1,865포인트로 전주 1,989포인트보다 124포인트 하락했다.

3위 아마스빈은 트렌드지수 1,199포인트로 전주 1,283포인트보다 84포인트 하락했다.

4위 쥬씨는 트렌드지수 635포인트로 전주 677포인트보다 42포인트 하락했다.

5위 고망고는 트렌드지수 612포인트로 전주 727포인트보다 115포인트 하락했다.

6위 팔공티는 트렌드지수 589포인트로 전주 633포인트보다 44포인트 하락했다.

7위 스무디킹은 트렌드지수 328포인트로 전주 350포인트보다 22포인트 하락했다.

8위 잠바주스는 트렌드지수 277포인트로 전주 274포인트보다 3포인트 상승했다.

9위 제주스는 트렌드지수 202포인트로 전주 242포인트보다 40포인트 하락했다.

10위 오가다는 트렌드지수 161포인트로 전주 162포인트보다 1포인트 하락했다.

11위 타이거슈가, 12위 홍콩다방, 13위 페이브, 14위 데어리퀸, 15위 레프트뱅크, 16위 모리셔스브라운, 17위 행복당, 18위 클로리스, 19위 요거트맨, 20위는 탑브릭스로 나타났다.

순위 키워드 1월 4주차 1월 3주차 증감 비율
1 공차 23,517 6,557 16,960 258.7%
2 읍천리382 1,865 1,989 -124 -6.2%
3 아마스빈 1,199 1,283 -84 -6.5%
4 쥬씨 635 677 -42 -6.2%
5 고망고 612 727 -115 -15.8%
6 팔공티 589 633 -44 -7.0%
7 스무디킹 328 350 -22 -6.3%
8 잠바주스 277 274 3 1.1%
9 제주스 202 242 -40 -16.5%
10 오가다 161 162 -1 -0.6%

[출처: 랭키파이 외식 프랜차이즈 음료 프랜차이즈 브랜드 트렌드 테이블]

 

성별 선호도 분석 결과 1위 공차는 남성 20%, 여성 80%, 2위 읍천리382는 남성 25%, 여성 75%, 3위 아마스빈은 남성 19%, 여성 81%가 선호하는 것으로 나타났다.

순위 키워드 트렌드지수 남성 여성
1 공차 23,517 20% 80%
2 읍천리382 1,865 25% 75%
3 아마스빈 1,199 19% 81%
4 쥬씨 635 30% 70%
5 고망고 612 25% 75%
6 팔공티 589 20% 80%
7 스무디킹 328 32% 68%
8 잠바주스 277 24% 76%
9 제주스 202 54% 46%
10 오가다 161 25% 75%

[출처: 랭키파이 외식 프랜차이즈 음료 프랜차이즈 브랜드 트렌드 테이블]

 

연령별 선호도에서는 공차가 10대 22%, 20대 37%, 30대 22%, 40대 16%, 50대 4%로 나타났다.

순위 키워드 트렌드지수 10대 20대 30대 40대 50대
1 공차 23,517 22% 37% 22% 16% 4%
2 읍천리382 1,865 8% 29% 29% 24% 10%
3 아마스빈 1,199 31% 35% 13% 16% 5%
4 쥬씨 635 21% 39% 26% 10% 3%
5 고망고 612 21% 29% 25% 21% 5%
6 팔공티 589 23% 36% 20% 15% 6%
7 스무디킹 328 6% 26% 33% 24% 11%
8 잠바주스 277 3% 33% 33% 22% 9%
9 제주스 202 18% 33% 27% 16% 7%
10 오가다 161 7% 30% 27% 24% 11%

[출처: 랭키파이 외식 프랜차이즈 음료 프랜차이즈 브랜드 트렌드 테이블]

 

트렌드지수 1위인 공차의 빅데이터 조사한 결과, 공차 메뉴, 공차 할인, 공차 메뉴 추천 등이 주목받는 관련 검색어로 나타났고, 2위 읍천리382는 읍천리382 본점, 읍천리382 춘천, 읍천리382 메뉴, 3위 아마스빈은 아마스빈 메뉴, 아마스빈 버블티 등으로 나타났다. 

모바일에서 기사보기