상단영역

본문영역

  • 기자명 황규준 기자
  • 방송
  • 입력 2014.07.09 18:53

'생생정보통' 장어 파김치쌈, '장어육수로 만든 파김치'

[스타데일리뉴스=황규준 기자] 9일 방송된 KBS 2TV '생생정보통'에서는 장어파김치쌈을 소개했다.

들어가는 재료만 30가지에 살아있는 장어까지 통으로 넣고 12시간을 고은 장어육수를 써서 파김치의 아삭아삭한 맛을 살렸다.

▲ 9일 방송된 KBS 2TV '생생정보통'에서 소개된 '장어파김치쌈' (해당 방송 캡처)

장어육수로 만든 파김치에 장어, 파김치 국물을 넣어 만든 파김치 장어쌈을 접한 손님들은 "파김치에 들어가 느끼한 맛도 없고 찌개 같은 맛이다"라며 좋은 반응을 보인다.

또한 장어 위에 치즈를 얹은 치즈장어는 아이들 입맛에 맞춘 전략 메뉴까지 갖춰 남녀노소 가릴 것 없이 모두의 입맛을 만족시키고 있다.

모바일에서 기사보기