> 뉴스 > 엔터테인먼트 > 방송
모바일에서 기사보기
     
‘생활의달인’ 수제비 달인, 쫀득한 반죽 비결 공개 “곰피 삶은 물 사용”
2020년 01월 20일 (월) 21:37:12
한국어 영어 일본어 중국어 프랑스어 스페인어 러시아어 인도네시아어
김제니 기자 news@stardailynews.co.kr

   
▲ SBS '생활의 달인' 방송 캡처

[스타데일리뉴스=김제니 기자] ‘생활의 달인’에 출연한 논산 수제비 달인이 유달리 쫀득한 반죽의 비결을 공개했다.

20일 오후 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생활의 달인’에서는 논산 수제비 달인이 소개됐다.

이날 ‘생활의 달인’ 측은 달인의 수제비를 먹은 뒤 “이 집 반죽은 숙성이 남다르다. 질기지 않고 부드럽다”며 “반죽이 물러서 그런 것도 아니다. 그렇다면 금방 퍼져버렸을 것”이라고 평가했다.

이에 달인은 “전날 반죽을 만들어 사용한다”고 밝혔다. 달인은 커다란 대야에 면포에 물을 섞지 않은 밀가루와 볶은 옥수수를 넣은 뒤 곰피 삶은 물을 식혀 부었다. 끈적함을 띠는 곰피 삶은 물이 반죽의 쫀득함을 더욱 강화하는 듯한 모양새였다. 달인은 이후 반죽을 35℃ 바닥에서 반나절, 이후 냉장고에서 반나절 숙성시켜 사용했다.

한편 SBS ‘생활의 달인’은 매주 월요일 오후 8시 55분에 방송된다.

모바일에서 기사보기
기사제보 및 보도자료 news@stardailynews.co.kr
copyrightⓒ스타데일리뉴스.무단 전재 & 재배포 금지
스타데일리뉴스 사진 영상 외 [기사콘텐츠 구매] 바로가기
스마트 폰에서 만나는 스타데일리뉴스 [모바일 페이지] 바로가기
종합인터넷신문 스타데일리뉴스 SNS [페이스북] [페이스북 페이지][트위터][네이버 포스트] 바로가기
ⓒ 스타데일리뉴스(http://www.stardailynews.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
[단독] 곽도원, 영화 '소방관'
[단독] 강하늘♥이태은, 2년째
[단독] '이동준 아들' 이일민,
[단독] '거리의 시인' 노현태
[단독] 배우 겸 작가 김혜진 부
[단독] 개그맨 김건영, 오는 1
[단독] 배우 김유석, 모친상 '
[단독] 이태란, JTBC '스카
[단독] 장근석, 7월 16일 군
[단독] ‘쎄쎄쎄’ 임은숙, 유방
[단독] 윤은혜, 안방극장 복귀작
[단독] 이동건, 오늘(29일)
이 기사를 공유합니다
페이스북
트위터
카카오스토리
구글+
네이버 밴드
네이버 블로그
네이버 폴라
핀터레스트
URL 복사
신문사소개 | 콘텐츠 구매 | 기사제보 | 광고안내 | 제휴안내 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 이메일주소무단수집거부
법인명 : 주식회사 뉴스미디어그룹 | 등록일자:2011.1.18 | 제호:스타데일리뉴스 | 등록번호 : 서울 아1478 | 사업자등록번호 : 120-87-63595
발행인 : 황정현 | 편집인 : 황정현 | 청소년보호책임자 : 박병준 | 서울특별시 서초구 내곡동 341-10 4층 409호 | Tel : 02-552-5088 | Fax : 02-6442-9234
Copyright 스타데일리뉴스. All rights reserved. mail to 보도자료 수신처 news@stardailynews.co.kr