> 뉴스 > 엔터테인먼트 > 방송
모바일에서 기사보기
     
‘생활의달인’ 파에야·감바스 달인, 특별 레시피 공개 ‘오징어 바비큐+샤프란’
2020년 01월 20일 (월) 21:15:51
한국어 영어 일본어 중국어 프랑스어 스페인어 러시아어 인도네시아어
김제니 기자 news@stardailynews.co.kr

   
▲ SBS '생활의 달인' 방송 캡처

[스타데일리뉴스=김제니 기자] ‘생활의 달인’에 출연한 파에야·감바스 달인이 자신만의 특별한 조리법을 공개했다.

20일 오후 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생활의 달인’에서는 파에야·감바스 달인이 소개됐다.

이날 서울시 마포구에 위치한 레스토랑을 운영 중인 20년 경력의 달인은 스페인식 전통 요리 파에야를 만드는 법을 설명했다. 

그는 먼저 파에야에 들어가는 밥의 풍미를 위해 노력하는 모습이었다. 달인은 “반조리 정도로 만들어 놓는다. 너무 익으면 맛이 없다”며 바지락 속에 파묻힌 밥을 선보였다. 

그는 양송이 버섯, 오징어 다리, 새우, 양파를 각각 따로 볶은 뒤 오징어 몸통에 넣어 참나무 훈연으로 쪄냈다. 이를 면포 위에 올린 생쌀 속에 넣고 바지락, 샤프란을 우려낸 물을 넣고 쪄냈다. 달인은 “손이 많이 가는데 하나하나 만들어가는 과정이 재미있다”고 말했다.

한편 SBS ‘생활의 달인’은 매주 월요일 오후 8시 55분에 방송된다.

모바일에서 기사보기
기사제보 및 보도자료 news@stardailynews.co.kr
copyrightⓒ스타데일리뉴스.무단 전재 & 재배포 금지
스타데일리뉴스 사진 영상 외 [기사콘텐츠 구매] 바로가기
스마트 폰에서 만나는 스타데일리뉴스 [모바일 페이지] 바로가기
종합인터넷신문 스타데일리뉴스 SNS [페이스북] [페이스북 페이지][트위터][네이버 포스트] 바로가기
ⓒ 스타데일리뉴스(http://www.stardailynews.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
[단독] '이동준 아들' 이일민,
[단독] '거리의 시인' 노현태
[단독] 배우 겸 작가 김혜진 부
[단독] 개그맨 김건영, 오는 1
[단독] 배우 김유석, 모친상 '
[단독] ‘SKY캐슬’ 결말 나왔
[단독] 이태란, JTBC '스카
[단독] 장근석, 7월 16일 군
[단독] 엑소 카이, 15시간 만
[단독] ‘쎄쎄쎄’ 임은숙, 유방
[단독] 윤은혜, 안방극장 복귀작
[단독] 이동건, 오늘(29일)
[단독입수] '결혼' 서유정, 청
[단독] FT아일랜드 최종훈, 손
[단독] 만능 탤런트 이상인, 오
[단독] 바다 결혼식 본식 현장,
[단독] 빅뱅 탑, 서울경찰악대
이 기사를 공유합니다
페이스북
트위터
카카오스토리
구글+
네이버 밴드
네이버 블로그
네이버 폴라
핀터레스트
URL 복사
신문사소개 | 콘텐츠 구매 | 기사제보 | 광고안내 | 제휴안내 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 이메일주소무단수집거부
법인명 : 주식회사 뉴스미디어그룹 | 등록일자:2011.1.18 | 제호:스타데일리뉴스 | 등록번호 : 서울 아1478 | 사업자등록번호 : 120-87-63595
발행인 : 황정현 | 편집인 : 황정현 | 청소년보호책임자 : 박병준 | 서울특별시 서초구 내곡동 341-10 4층 409호 | Tel : 02-552-5088 | Fax : 02-6442-9234
Copyright 스타데일리뉴스. All rights reserved. mail to 보도자료 수신처 news@stardailynews.co.kr