상단영역

본문영역

  • 기자명 김제니 기자
  • 방송
  • 입력 2019.12.23 21:42

‘생활의달인’ 파운드케이크 달인, 밤 케이크 비법 공개 “죽순+코코넛+껍질콩”

▲ SBS '생활의 달인' 방송 캡처

[스타데일리뉴스=김제니 기자] ‘생활의 달인’ 파운드케이크 달인이 2019 10대 맛의 달인으로 선정된 가운데, 밤 파운드케이크의 비법을 공개했다.

23일 오후 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생활의 달인’에서는 연말특집으로 ‘2019 10대 맛의 달인’이 소개됐다.

앞서 파운드케이크 달인은 달걀노른자만을 소금에 숙성한 다음 케이크로 만들어 쫀득한 식감을 자랑, 큰 인기를 얻었다. 

이날 파운드케이크 달인은 ‘2019 10대 맛의 달인’으로 선정된 기념으로 지난 방송에서 공개하지 않은 밤 파운드케이크를 만드는 비법을 선사했다. 달인은 “중식 요리에서 많이 사용하는 죽순을 이용해 밤을 부드럽게 삶는다”고 말했다.

달인은 죽순에 코코넛을 잔뜩 뿌려 익힌 뒤, 껍질콩을 넣은 죽순죽을 밤 위에 부었다. 해당 밤이 파운드케이크에 들어가면 더욱 달고 부드러운 식감을 자랑한다고.

한편 SBS ‘생활의 달인’은 매주 월요일 오후 8시 55분에 방송된다.

모바일에서 기사보기