> 뉴스 > 엔터테인먼트 > 방송
모바일에서 기사보기
     
‘생활의달인’ 파운드케이크 달인, 밤 케이크 비법 공개 “죽순+코코넛+껍질콩”
2019년 12월 23일 (월) 21:42:58
한국어 영어 일본어 중국어 프랑스어 스페인어 러시아어 인도네시아어
김제니 기자 news@stardailynews.co.kr

   
▲ SBS '생활의 달인' 방송 캡처

[스타데일리뉴스=김제니 기자] ‘생활의 달인’ 파운드케이크 달인이 2019 10대 맛의 달인으로 선정된 가운데, 밤 파운드케이크의 비법을 공개했다.

23일 오후 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생활의 달인’에서는 연말특집으로 ‘2019 10대 맛의 달인’이 소개됐다.

앞서 파운드케이크 달인은 달걀노른자만을 소금에 숙성한 다음 케이크로 만들어 쫀득한 식감을 자랑, 큰 인기를 얻었다. 

이날 파운드케이크 달인은 ‘2019 10대 맛의 달인’으로 선정된 기념으로 지난 방송에서 공개하지 않은 밤 파운드케이크를 만드는 비법을 선사했다. 달인은 “중식 요리에서 많이 사용하는 죽순을 이용해 밤을 부드럽게 삶는다”고 말했다.

달인은 죽순에 코코넛을 잔뜩 뿌려 익힌 뒤, 껍질콩을 넣은 죽순죽을 밤 위에 부었다. 해당 밤이 파운드케이크에 들어가면 더욱 달고 부드러운 식감을 자랑한다고.

한편 SBS ‘생활의 달인’은 매주 월요일 오후 8시 55분에 방송된다.

모바일에서 기사보기
기사제보 및 보도자료 news@stardailynews.co.kr
copyrightⓒ스타데일리뉴스.무단 전재 & 재배포 금지
스타데일리뉴스 사진 영상 외 [기사콘텐츠 구매] 바로가기
스마트 폰에서 만나는 스타데일리뉴스 [모바일 페이지] 바로가기
종합인터넷신문 스타데일리뉴스 SNS [페이스북] [페이스북 페이지][트위터][네이버 포스트] 바로가기
ⓒ 스타데일리뉴스(http://www.stardailynews.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
[단독] 조은숙, 오늘(24일)
[단독] 곽도원, 영화 '소방관'
[단독] 강하늘♥이태은, 2년째
[단독] '이동준 아들' 이일민,
[단독] '거리의 시인' 노현태
[단독] 배우 겸 작가 김혜진 부
[단독] 개그맨 김건영, 오는 1
[단독] 배우 김유석, 모친상 '
이 기사를 공유합니다
페이스북
트위터
카카오스토리
구글+
네이버 밴드
네이버 블로그
네이버 폴라
핀터레스트
URL 복사
신문사소개 | 콘텐츠 구매 | 기사제보 | 광고안내 | 제휴안내 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 이메일주소무단수집거부
법인명 : 주식회사 뉴스미디어그룹 | 등록일자:2011.1.18 | 제호:스타데일리뉴스 | 등록번호 : 서울 아1478 | 사업자등록번호 : 120-87-63595
발행인 : 황정현 | 편집인 : 황정현 | 청소년보호책임자 : 박병준 | 서울특별시 서초구 내곡동 341-10 4층 409호 | Tel : 02-552-5088 | Fax : 02-6442-9234
Copyright 스타데일리뉴스. All rights reserved. mail to 보도자료 수신처 news@stardailynews.co.kr