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  • 기자명 황규준 기자
  • 생활
  • 입력 2017.09.29 08:24

한국전 호텔조리과정 코리아푸드트렌드페어 전원 수상 및 정부기관장상 수상

▲ 한국전 제공

[스타데일리뉴스=황규준 기자] '2017 WACS 코리아푸드트렌드페어(코리아 인터내셔널 컬리너리 컵)'가 9월 24일부터 25일까지 이틀간 서울 양재동 aT센터 제2전시장에서 개최됐다. 

올해로 4회째를 맞이한 코리아푸드트렌드페어는 대규모의 외식 박람회로, 국내뿐만 아니라 아시아 3개국의 다양한 외식 관련 교육기관이 조리부문(전시/라이브/카빙), 베이커리(전시/라이브), 식음료 라이브, 민간 기능 경기 대회(라이브/개인) 부문으로 약 1700명이 참가하여 조리와 제과제빵 작품 전시 및 다양한 볼거리로 관람객들의 시선을 끌었다. 

이외에도 통참치 해체쇼와 화려한 칵테일 쇼 등 다양한 부대행사 프로그램이 진행되며 관람객의 많은 사랑을 받았다.

이날 시상식에서 한국호텔직업전문학교(이하 한국전) 호텔조리과정/식품조리학과정 재학생들이 조리 부문에서 전원 수상 및 정부기관장상을 받았다. 

메인 3종 조리 전시부문 금상 및 한국농수산식품유통공사 사장상(16 김보희, 16 민신홍), 비전 조리기능 5종 전시부문 금상(17 윤기훈, 16 박상훈),  단체 급식 건강 식단 2종 전시부문 은상(17 문형주, 15 이준호), 퓨전 한식 코스 5인 라이브 은상(17 정다운, 김민지, 정현석, 황은천), 비전조리기능 5종 전시부문 동상(17 정현철, 17 김광협), 북한음식경연 3코스 전시부문 동상(17 이정태, 17 조상환) 을 수상했다. 

또한 한국전에서 조리 위탁과정을 이수하고 있는 고등학교 3학년 학생들이 메인 3종 전시부문 동상(장재욱, 변세진), 4코스 전시부문 동상(김홍진), 전채 4종 전시부문 동상(성호영)을 수상했다.

뿐만 아니라 한국전 재학생들은 제과제빵 부문에서 고용노동부 장관상, 서울 시장상 등 약 120명이 수상을 했으며, 식음료 부문에서는 국회의원상, 한국제과제빵교수협회회장상, 한국조리사 협회중앙회장상, 한국식음료외식조리협회 회장상을 수상하여 쾌거를 이루었다.

한국전 호텔조리과정/식품조리학과정 김광태 교수는 “한국전 학생들이 여름 방학부터 대회를 열심히 준비 한 만큼 좋은 결과를 얻어 뿌듯하다”라며 “앞으로도 코리아푸드트렌드페어 뿐만 아니라 여러 대회를 통해 학생들이 다양한 경험을 할 수 있도록 적극 지원할 생각이다”라고 전했다.

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