상단영역

본문영역

  • 기자명 황규준 기자
  • 생활
  • 입력 2016.07.05 14:57

한국호텔전문학교, 코리아푸드트렌드페어 대비 여름방학 특강 진행

[스타데일리뉴스=황규준 기자] 한국호텔전문학교가 여름방학을 맞아 ‘코리아푸드트렌드페어’ 대비 여름방학 특강을 진행한다고 5일 밝혔다. 

특강 기간은 7월 5일부터 8월 26일까지 두 달간이며 2011 런던 국제기능올림픽대회 동메달리스트이자 현 한국전 호텔제과제빵과 교수 유건희 선수와 한국호텔전문학교 이사장이자 대한민국 남자 최초 제과기능장, 조리기능장인 오병호 이사장이 이번 특강을 진행한다.

특강은 마지팬 및 케익 부문, 빵, 설탕공예와 초콜릿공예, 양과디저트, 봉봉초콜릿 등의 강의가 개설되어있고, 이에 관한 실전 노하우를 선보일 예정이다

올해로 3회째를 맞는 ‘코리아푸드트렌드페어’는 10월 5일부터 7일까지 3일간 서울 양재동 aT센터에서 진행되며 행사기간 동안 전국 조리학과 학생 및 외식 관련 업계와 기관에서 2천여 명이 참가해 소스 · 카빙· 식음료 경연, 창작 요리 경연, 농산물을 활용한 제빵, 제과 대회 등 10여 개 종목에서 경연을 펼칠 예정이다.  

한국호텔전문학교 관계자는 “이번 특강은 10월에 개최될 코리아푸드트렌드페어에 대비하고 여름방학 동안 학생들의 실무능력을 향상시키고, 부족한 부분을 보충하는 기회가 될 것이다”라고 전했다.

모바일에서 기사보기